»

Желе из ягод с желатином пошаговый рецепт с картинками

Желе из ягод с желатином пошаговый рецепт с картинками

Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.

Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.

Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.

Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.

В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.

А далее подаём это блюдо как десерт к столу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *