Готовим дома мини пирожные Павлова.
Прекрасный десерт, названный в честь русской балерины. Легкий, нежный, воздушный и очень вкусный! Попробуйте его и влюбитесь навсегда.
Традиционно десерт в честь Анны Павловой — русской балерины, гастролирующей по Новой Зеландии и Австралии, изготавливается в виде торта. Как Вы уже догадались, торт с русской фамилией пришел к нам из-за рубежа, и до сих пор неизвестно, придумали его первыми новозеландцы или австралийцы. Мне больше нравится готовить и кушать небольшие порционные пирожные, рецепт которых я и хочу Вам предложить. В принципе, разницы нет, готовьте как посчитаете нужным.
В основе торта или пирожных «Павлова» — легкое и воздушное безе, которое готовится из белка и высушивается в духовке. Если готовить пирожные, то оно служит как бы корзинкой, в которую помещаются взбитые сливки с легким нежирным творожным сыром. Десерт украшается свежими фруктами или ягодами по сезону и на Ваше усмотрение.
- Яйца (или яичный белок) 4 шт.
- Сахар 200гр
- Крахмал 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливки 33% 250мл
- Сахар (или сахарная пудр) 50гр
- Твороженный сыр (по желанию) 140гр
Рецепт мини пирожных Павлова.
1.Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
2.Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.
Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
3. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.
Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
4.Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
5.Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.
6.Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
Когда безе готово, вынуть.Остудить.
7.Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
8.Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
9. На корзинки выкладываем крем.
10. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.
Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.