Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные грибы 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Зелень 1/2 Пучка
Достаем из морозилки замороженные грибы и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
Когда грибы почти растают, переложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Затем перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем очищенную целую головку лука, лавровый лист и душистый горошек.
Наливаем в кастрюлю с грибами примерно 2 литра воды и ставим на средний огонь.
Как грибы покипят минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками картофель.
И тертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная.
Затем в суп добавляем соль и перец. После закипания делаем маленький огонь и варим супчик до готовности картофеля.
В конце готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, еще минуты 3-4 варим суп, сваренную луковицу выбрасываем. Все, суп из замороженных грибов готов.