»

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке 

Предлагаем очень простой рецепт приготовления молочного блюда — «молочная рисовая каша в мультиварке». Многие хозяйки по утрам часто готовят рисовую кашу на молоке и для детей и для взрослых и при этом постоянно помешивают и приглядывают, чтобы не пригорела и не убежала. Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке избавит вас от таких хлопот в приготовлении утренней вкусной кашки.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке:

  • 2-3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 1 мультистакан риса;
  • 5 ст. лож. сахарного песка;
  • Соль и сливочное масло по вкусу.

Рис перед приготовлением обязательно тщательно промыть под проточной водой и как можно больше, 8-10 раз, сливая воду. Полностью промытый рис должен быть без воды, почти сухим, можно выложить его на чистое полотенце и слегка просушить.

В приготовленную мультикастрюлю высыпать чистую рисовую крупу, влить молоко и воду, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выставить режим «молочная каша».

После сигнала об окончании готовки, крышку мультиварки открыть, посмотреть густоту каши, если она вас устраивает, добавить масло, перемешать и подавать на стол. Если вам кажется, что каша жидкая, выставьте режим «подогрев» 10-15 минут, за это время она загустеет. Если в вашей мультиварке отсутствует режим «молочная каша», можно выставить режим «тушение».

При подаче молочной каши можно ее украсить свежими ягодами, орешками, вареньем и т.д. Приятного аппетита.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *