»

Каша пшеничная на молоке рецепт приготовления

Каша пшеничная на молоке рецепт приготовления

Пшеничная каша на молоке — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Если вы поститесь или не любите молоко, то просто замените его на воду.

Пшеничная крупа богата белком и незаменимыми аминокислотами. На 100 грамм продукта приходится всего 335 ккал. Также крупа способствует понижению уровня холестерина в крови. Она стимулирует иммунитет человека и является натуральным источником энергии для организма. Если есть пшеничную кашу на завтрак, то заряд энергии на весь день вам обеспечен и вы не будете испытывать чувство голода до позднего обеда.

Пшеничная каша способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и мозга. Она выводит шлаки, лишний жир, осевшие соли тяжелых металлов. Пшеничную кашу не рекомендуют к употреблению при язве желудка.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Пшеничная каша на молоке: как приготовить

Для начала налейте в сотейник молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.

Крупу откиньте на сито и хорошенько промойте под проточной водой, при этом проверьте нет ли в ней камушков. Убавьте огонь на минимум, всыпьте пшеничную крупу, при этом помешивайте, добавьте сахар и соль по вкусу, прикройте крышкой и варите в течение 20 минут до загустения. Затем оставьте под крышкой минут на 5-7. Для приготовления каши на молоке обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы она не пригорела.

Подавать готовую кашу нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Если вы варите ее сладкой, то уместно будет добавить сухофрукты или свежие ягоды или фрукты.

Ароматная и полезная каша из пшеничной крупы готова. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *