»

Овсяная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Овсяная каша на молоке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте мы расскажем, как готовится один из самых популярных завтраков во всем мире – каша овсяная на молоке.

Если вы стремитесь питаться с пользой для здоровья, то овсяная каша непременно должна входить в ваш повседневный рацион. Лучше всего кушать ее на завтрак – она не только зарядит энергией и напитает организм полезными веществами, но и будет действовать как адсорбент, выводя вредные вещества, а также улучшая работу ЖКТ благодаря своим обволакивающим свойствам.

Считается, что самая полезная овсяная каша – сваренная на одной воде в консистенции, напоминающей кисель, но в таком варианте она по вкусу немногим. Поэтому мы расскажем, как готовить не менее полезную, но вкусную овсяную кашу на молоке.

Рецепт овсяной каши на молоке

1 стакан молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

20 г сливочного масла

Как сварить овсяную кашу на молоке:

Налить молоко в кастрюлю, на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Всыпать в закипевшее молоко овсяные хлопья, перемешать, всыпать сахар и соль, убавить огонь до медленного и варить кашу, помешивая, в течение 5-7мин.

Выключить плиту, накрыть кашу крышкой и дать ей загустеть в течение 10мин.

Выложить овсяную кашу в тарелки, заправить сливочным маслом и подать к столу.

Варить овсяную кашу многие хозяйки советуют не на одном молоке, а на смеси молока и воды в пропорциях по вкусу, тогда она не будет подгорать при варке.

При подаче заправить готовую овсяную кашу можно вареньем, медом, положить свежие ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете варить овсяную кашу – только на молоке, или на смеси молока и воды. А, может, вы варите ее только на воде? Расскажите нам в комментариях о своих предпочтениях.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...