»

Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Совсем не сложно приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту в домашних условиях. Главная сложность в выборе рецепта – это попытка найти «истинный рецепт» салата Цезарь.

А истинным считается рецепт, по которому готовили салат, который вы где-то пробовали. Согласитесь, что в данном случае «истинность рецепта» весьма относительна.

Я так полагаю, что лучший рецепт салата Цезарь – это тот, который понравился именно вам.

Начну с того, что в домашних условиях этот салат приготовить ни чуть не сложнее, чем в условиях элитного ресторана. Самая важная часть рецепта – это повар, который всё готовит.

Я хочу вам предложить один из возможных вариантов приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Рецепт с куриным филе. А ещё, на ваш выбор, три рецепта соусов.

Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей

Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:

  • Салат Ромэн – 200 г
  • Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
  • Хлеб белый (батон) – 200 г
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Уксус столовый -1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 50 г
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:

1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.

3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.

  • Анчоусы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 г
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Чеснок порубить.
  4. Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
  5. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.

Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.

  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
  2. Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.

Это самый простой рецепт соуса для салата Цезарь.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки
  • Соль, рубленный чеснок и лимонный сок – по вкусу.
  1. Все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Соус готов.
  2. Для оригинальности можно добавить в соус мёд.

4. А теперь «собираем» салат Цезарь:

Выкладываем на тарелку листья салата (примерно 2/3 от общего количества) и поливаем их соусом (примерно треть от всего объема соуса).

Оставшиеся листья салата рвем руками на средние по размеру кусочки и смешиваем с остатками соуса. Добавляем сухарики, кусочки куриного филе и тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем на листья салата.

Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленью и тертым сыром.

Хочу напомнить, что это не «истинный», а один из рецептов салата Цезарь, который можно приготовить в домашних условиях — салат Цезарь с курицей в домашних условиях.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...