»

Кесадия с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Кесадия с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Фото кесадии с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриной кесадии которую мне довелось недавно приготовить. Этот горячий мексиканский бутерброд (или же, мексиканская горячая закуска, я еще не решил для себя ее кулинарную природу) готовился из куриного мяса, обжаренного с овощами, натертого сыра и самостоятельно приготовленной из пресного теста основы кесадии — хрустящей лепешки, аля "тортилье". Не возьмусь утверждать что моя куриная кесадия является "той самой — мексиканской", но огромное сходство итогового блюда с тем, что мы все пробовали в NYP было достигнуто. Рецепт приготовленного мной горячего бутерброда (или горячей закуски), можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Любой твердый сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Мука (для замеса теста) — примерно 2 стакана
  • Черный перец — по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус "Тобаско", "Чили" или просто красный жгучий перец,
  • Соль — по вкусу

Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда. Вообще, я не возьмусь утверждать, что кесадия с курицей является именно горячим бутербродом, ее также можно отнести и к выпечке и к горячим закускам, но учитывая ее хлебобулочную основу и начинку, рискну разместить рецепт кесадии именно в этом разделе.

Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов — приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. К слову сказать, специальные лепешки для приготовления кесадии можно купить в супермаркетах, но мы ж не ищем легких путей. Соответственно, предлагаю приготовить собственные "тортилье", суть которых — обычные лепешки из пресного теста. Итак, описываю как готовить кесадию с курицей — этот вкусный мексиканский горячий бутерброд. Да, как я уже указал в примечании к рецепту кесадии, я так и не разобрался является ли кесадия бутербродом, или же закуской, поэтому, если у кого есть обоснованное убеждение в этом вопросе, прошу сообщить, и я перемещу этот рецепт в раздел Закуски .

Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.

Высыпаем в глубокий таз два стакана муки,

и вливаем к муке примерно половину стакана воды,

добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше),

И приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше — нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и

Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками.

Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).

Разрезаем болгарский перец, удалям из него семена,

Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,

И такими же кубиками — помидоры,

Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось),

И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки,

Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.

Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук,

Добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается,

Нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок,

Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца,

И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью,

Солим соус для кесадии по вкусу,

Все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня,

и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии. Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части,

на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и,

раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана,

нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут),

затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).

Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) — засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром,

Затем, выкладываем поверх сыра наш соус — тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость),

Затем, посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра,

Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке,

Но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского "горячего бутерброда-закуски" красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь — помазку из одного взбитого яйца.

Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень,

Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом,

И отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.

По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки,

И нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса. Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с курицей.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...