»

Суп с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото

Суп с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото

Сырные супы широко распространены в европейской кухне. Они очень вкусные и полезные, так как сыры содержат много кальция и микроэлементов. Вариантов приготовления сырных супов много, потому что сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, и придает блюду пикантный вкус.

В этом супе можно использовать не только куриные крылья, а любые другие копчености, например копченые ребрышки и т.д.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Копченые куриные крылья – 2 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  5. Сыр плавленый сливочный – 100 г.
  6. Зелень, специи.

Копченые куриные крылья разрезать на порционные кусочки (2-3 части)

В кастрюлю налить около 1 литра воды (можно чуть больше), довести до кипения и опустить в нее копченые крылышки.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками.

Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле.

Добавить в суп лук и морковь, и измельченный чеснок.

Плавленый сыр нарезать кусочками, чтобы он быстрее растворился в бульоне.

Добавить нарезанный сыр в суп, помешивать до полного растворения сыра.

Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Сырный суп готов. Можно подавать с зеленью и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.03.2014

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *