»

Курица в духовке целиком рецепт с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком рецепт с хрустящей корочкой

В этой статье вы найдете, вкусный пошаговый рецепт, как приготовить вкусную курицу с хрустящей корочкой — секреты запекания.

Мало кто равнодушен к курице, приготовленной на гриле, а курица с хрустящей корочкой в духовке получается далеко не у всех.

Многие хозяйки пытаются в домашних условиях повторить рецепт всем известных кур-гриль, которых готовят на специальном оборудовании в бистро, либо же на углях на решетке.

Вот только конечный результат практически всегда оставляет желать лучшего и приносит разочарование и самой хозяйке, и ее родным.

И как бы ни была вкусна приготовленная у себя на кухне птица, все равно, и цвет, и аромат не выходят такими как хочется.

И что самое главное, запеченная корочка не такая хрустящая и вкусная как у покупной курицы. Так в чем же секрет?

Возможно ли в домашних условиях, не имея специального оборудования, приготовить настоящую курицу с хрустящей корочкой в духовке?

ДА. Для данного случая есть несколько простых кулинарных хитростей и секретов.

Курица с хрустящей корочкой в духовке — рецепт приготовления

  • Конечно, хорошо если в хозяйстве имеется аэрогриль или же конвекционная печь. Тогда воссоздать это блюдо во всей его красе было бы гораздо проще.

    Но не стоит расстраиваться, потому как даже в обычной духовке вполне возможно добиться потрясающего результата и удивить своих домашних вкуснейшим блюдом

    Как сделать хрустящую корочку на курице?

    Итак, прежде всего курицу нужно правильно подготовить и здесь никаких особых сложностей нет. Чем проще — тем лучше. Не требуется никакого особого способа маринования или обработки.

    Главное, чтобы тушка была полностью разморожена.

    Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.

    Первый этап завершен.

    А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях.

    Способов повторить это блюдо несколько.

    Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком .

    При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически неотличимым от блюд, приготовленных на костре.

    Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.

    Сахарный сироп или кислое варенье

    Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе.

    Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.

    Для этого, подготовленную ранее птицу укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности.

    А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом.

    После этого запекают на умеренной температуре до образования красивой корочки, постоянно контролируя процесс.

    Приправы — маленькая хитрость

    К этим двум основным способам следует добавить еще одну небольшую хитрость для придания особого цвета и вкуса конечному продукту, чтобы ваша курица имела не только вкус, но и вид блюда, приготовленного на гриле.

    Весь секрет в приправах. Возьмите карри или шафран.

    Небольшая щепотка, растертая по тушке при подготовке, придаст блюду некоторую восточную направленность во вкусе и золотистый цвет.

    Вот и вся хитрость приготовления курицы с хрустящей корочкой в домашних условиях.

    Любая хозяйка в состоянии повторить эти рецепты и устроить поистине праздничный ужин.

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *