»

Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Карпаччо из куриной грудки – деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.

3 главных секрета карпаччо:

  • Для приготовления карпаччо подходит только свежая либо охлажденная грудка курицы.
  • Чтобы карпаччо получилось ароматным и пикантным, куриную грудку нужно насытить специями – перчиком черным и красным, смесью сушеных трав, имбирем, гвоздикой и кориандром.
  • Для придания куриной грудке насыщенного красного оттенка в маринадную смесь добавляют паприку.

Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от 140 до 160 Ккал на 100 г готового продукта. Точные цифры зависят от добавляемых ингредиентов.

Легкая и ароматная закуска из мяса курицы

На приготовление карпаччо уйдет несколько дней, ведь нужно, чтобы мясо хорошо просушилось и завялилось. Выбираем свежую и качественную куриную грудку и изучаем рецепт.

  • 3 шт. грудок курицы;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. свежемолотых перцев – красного и черного;
  • 2 ст. л. паприки.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринадной смеси. В глубокую тарелку насыпаем соль. Это основа нашего карпаччо.
  2. Смешаем соль с перцами (красным и черным), кориандром и сушеными травами. Можете смело добавить и свои любимые приправы.
  3. Чесночные зубчики измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем паприку.
  • Перемешиваем полученную массу до однородности. Главное, чтобы ее хватило, поэтому смело можете приготовить больше специй, увеличив их количество в соответствующих пропорциях.
  • Куриные грудки промываем и высушиваем, лучше кухонными бумажными полотенцами. Карпаччо можно приготовить и из целых грудок, однако этот процесс займет гораздо больше времени, поэтому мы нарежем мясо.
  • Итак, нарезаем куриные грудки вдоль толстыми кусками.
  • Каждый мясной кусочек щедро обваливаем в смеси приправ так, чтобы не было просветов.
  • Выкладываем куриные грудки в кастрюлю.
  • Устанавливаем гнет и оставляем мясо на четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы оно пустило сок и хорошо промариновалось.
  • Теперь вынимаем поочередно кусочки курицы и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Наша цель – дождаться, пока мясо обсохнет.
  • Берем шампур либо прочную нить и аккуратно нанизываем куриное мясо. Подвесим будущее карпаччо в удобном прохладном месте, чтобы мясо не мешало. Можно накрыть грудки марлей, чтобы на них не садились мухи, если таковые имеются.
  • Для того чтобы мясо хорошо подсохло, понадобится приблизительно трое суток. Затем проверим его: филе должно быть суховатым, но не чрезмерно жестким.
  • Нарезаем карпаччо и подаем к столу.
  • Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

    Рассмотрим еще один способ приготовления карпаччо из курицы. Если вы до сих пор с опаской относились к сырому мясу, это блюдо перевернет ваше кулинарное сознание. Готовы?

    • 2 шт. куриных грудок;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. паприки;
    • по вкусу смесь перцев – черного и красного.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки промоем и обсушим.
    2. Соль смешиваем с перцами и паприкой, добавляем измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем и выкладываем к специям мясо, равномерно распределяя их по нему.
  • Укладываем куриное мясо плотно в емкость и накрываем. Помещаем в холодильник и ждем двое суток. Поскольку мясо будет давать сок, его периодически нужно переворачивать за это время.
  • По истечении двух суток вынимаем куриное мясо и тщательно промываем его проточной водой. Выкладываем грудки на кухонное бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  • Заворачиваем сухое мясо в марлю и помещаем опять в холодильник. Через сутки карпаччо будет готово. Чтобы мясо получилось более острым, можно натереть его чесночком.
  • Нарезаем карпаччо тонкими слайсами и подаем к столу.
  • Рецепт для коптильни

    Карпаччо из куриного мяса можно приготовить и в коптильне. Если у вас есть такая установка, тогда скорее изучайте рецепт. Мясо будет ароматным и просто невероятным на вкус!

    • 1 куриная грудка;
    • 3 ст. л. поваренной соли крупного помола;
    • 30 мл коньяка.

    Приготовление:

    1. Грудку курицы промоем и обсушим. Взбрызнем мясо коньяком (можно и водкой) и натрем со всех сторон солью. Накрываем емкость с грудкой и оставляем на два дня при комнатном температурном пороге.
    2. Затем мясо нужно обязательно промыть от соли проточной водой и обсушить. Подвешиваем грудку в хорошо проветриваемом помещении на 24 часа. Внимание: в холодное время года не накрываем грудку, нам нужно, чтобы она со всех сторон обветрилась и покрылась маленькой корочкой. Летом можно накрыть мясо марлей, чтобы защитить его от насекомых.
    3. Заворачиваем грудку в ткань изо льна либо марлю и помещаем в холодильник. Ждем еще сутки.
    4. Теперь пришло время подготовить коптильню. В емкость для обугливания добавим щепу и установим ее в чашу коптильни. Выложим мясо и закроем крышку.
  • Выставляем режим «Холодное копчение» на двадцать минут.
  • Можно нарезать карпаччо и подавать к столу.
  • Карпаччо с цитрусовыми нотками

    Предлагаем еще один вариант приготовления вкуснейшего карпаччо. Для придания блюду аромата добавим цитрусовые – лайм и лимон.

    • грудка куриная;
    • ½ части лимона;
    • половина лайма;
    • 5 ст. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. паприки;
    • 2 ч. л. перца молотого черного;
    • 2 ст. л. масла оливы.

    Приготовление:

    1. Подготовим грудку, как обычно. Обернем ее пленкой для пищевых продуктов и поместим в морозильную камеру на полчасика. Благодаря этому нехитрому действию нам будет легче резать грудку.
    2. Затем нарезаем мясо пластинками.
    3. Соль соединяем со свежеотжатым соком лимона и лайма. Добавим перчик и паприку. Перемешаем.
    4. Теперь введем в специи масло оливы и снова перемешаем.
    5. Куриное мясо выложим в глубокую емкость и зальем приготовленной маринадной смесью. Она должна полностью покрыть куриную грудку.
    6. Накроем емкость пленкой для пищевых продуктов и поместим курицу на пару-тройку часов в холодильник.
    7. Затем подвешиваем куриное мясо на прочную нить и оставляем на сутки, чтобы оно просушилось. Карпаччо готово!

    Салатик с карпаччо на скорую руку

    И напоследок хотелось бы поделиться интересным рецептом салата с карпаччо из куриной грудки. Готовится он быстро и получается довольно легким.

    • 200 г куриного карпаччо;
    • 2-3 салатных листочка;
    • 6-7 перепелиных яиц;
    • 6-7 помидорчиков черри;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
    • соль;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем и чистим.
  • Карпаччо нарезаем тоненькими слайсами.
  • Яйца и помидоры разрежем на две части.
  • Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо.
  • Сверху распределяем остальные продукты.
  • Масло оливы соединим с лимонным соком и приправим перчиком и солью, перемешаем.
  • Полученной смесью заправляем салатик.
  • Волков бояться – в лес не ходить. Так гласит мудрость народная. Действительно, такое сложное на первый взгляд блюдо, как карпаччо, на самом деле довольно легко сделать в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...