Все наши хлопоты – приправить филе и обернуть полосками бекона или грудинки. Из духовки вынимаем замечательно пахнущее филе в подрумяненном беконе. Очень вкусное.
Ингредиенты
- 5 филе курицы (700-750 г)
- 250-300 г подкопченного бекона (грудинки)
- 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице (или свой набор специй)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Филе обязательно промываем, и столь же обязательно, выложив на бумажные полотенца, подсушиваем.
Крепко натираем смесью приправ, если смесь без соли – солим. Дополнительно слегка перчим.
Плотно обматываем каждое филе тонкими полосками бекона, стараясь оставлять кончики на одной стороне. Этой стороной вниз кладем в форму, промазанную маслом. Слегка перчим.
Запекаем 35-40 минут при 200°, до зарумянивания бекона и готовности куриного филе.
Совет Филе мы берем охлажденное или замороженное, количество – по числу едоков. Филе не должны быть слишком крупные. Если других нет – тогда просто отделяем от них малые филе – миньоны, которые соединяем, обматываем беконом – и получаем еще одну порцию, да и толщину филе уменьшаем. Очень крупные филе проще разделить на 2 части вдоль.