»

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Предлагаю приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото приготовления сочной и вкусной курочки, запеченной на капустных листьях поможет вам сделать ваш семейный обед вкусным и приятным. Секрет хрустящей кожицы в том, что в маринаде есть сладкие ингредиенты, эти маленькие хитрости применяют китайцы, кода готовят утку по-пекински .
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриные бёдра – 4 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— смесь карри для курицы – 5 г;
— соевый соус – 10 мл;
— мёд – 5 г;
— майонез – 30 г;
— капустные листья – 2-3 шт.;
— сахар – 5 г;
— соль, укроп, масло растительное.

Бедра куриные моем под краном холодной водой, кладём на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.

Приправляем курицу чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть зубчики на мелкой тёрке.

Натираем бёдрышки со всех сторон солью и смесью специй карри для курицы.

Добавляем соевый соус и чайную ложку жидкого мёда, перемешиваем мясо со специями руками, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Ставим курицу в холодильник на 10-15 минут.

Керамическую огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом, кладём на дно несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело к форме в процессе запекания.

На капустные листья кладём бёдрышки, кожу смазываем тонким слоем жирного майонеза.

Ставим форму в середину хорошо разогретой духовки. Температура запекания примерно 210 градусов Цельсия, время в духовке 25-30 минут. За 7 минут до готовности достаём форму и смазываем куриную кожу сахарным сиропом. Его приготовить очень просто – в двух чайных ложках горячей воды нужно растворить чайную ложку сахарного песка.

Достаём куриные бедра с хрустящей корочкой из духовки, посыпаем свежим укропом, подаём к столу горячим.
Кстати, настоящий повар никогда не выбросит в ведро сок и жир, оставшийся от запекания мяса в противне или форме.

На основе этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный соус – просто добавить в него немного белого вина и уварить на тихом огне до загустения.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *