Части курицы, которые можно купить в любом маркете, часто приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то попроще и не тратить на это много времени. Бедра в фольге подойдут как взрослым, так и детям, а в качестве гарнира можно выбрать гречку, вермишель или вареный картофель. В данном рецепте используется особый маринад, который был изобретен одним японским поваром. В один из его рабочих дней заготовленные для птицы приправы были украдены, и когда дело дошло до приготовления курицы, он, рискнув, взял то, что было под рукой: мед и соевый соус. Готовая птица вышла настолько необычной и вкусной, что с тех времен такой маринад стал наиболее популярным во всех странах, где принято употреблять курицу в пищу.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 4 шт.
- Сухая горчица — 20 г
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 0,5 пуч.
- Помидор — 1 шт.
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Куриные бедра в фольге: как приготовить
Куриные бедра можно поделить на 2 части, однако это совершенно необязательно. Вполне можно оставить их целыми, хорошо помыть и просушить при помощи полотенца.
Подбираем наиболее вместительную емкость, для того чтобы мариновать мясо, и перекладываем туда куриные бедра.
Пришла очередь самого маринада. В отдельной пиалке надо смешать соль, перец, горчицу, мед и соевый соус, а также не забыть добавить те пряности, что выбрали вы сами. В пиалке все хорошо смешивается и выливается в емкость, где ждут бедра.
Снова надо все перемешать, чтобы промариновались все кусочки. Лучше всего, чтобы в запасе было около двух часов, для того чтобы мясо стало пикантным, но если у вас есть даже немного времени, в любом случае стоит поставить бедра в холодильник.
По прошествии времени бедра перекладывают в форму для запекания на фольгу. Ею же прикрывают мясо сверху. Духовку устанавливают на 180 градусов и выключают спустя 40 минут.
Подавать такие бедра лучше всего с посыпкой из свежей зелени и нарезанным кусочками помидором.