»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

К абачок – это овощ, замечательный во всех отношениях. Кабачки великолепно хранятся, легко чистятся и имеют хороший объем, что всегда выгодно для хозяйки. Но главное, они обладают нейтральным вкусом, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами. А в тандеме с мясом кабачки составляют просто идеальную пару! Это и сытно, и диетично одновременно, ведь картошка или макароны с мяском всегда немного тяжеловаты.

Это блюдо готовится быстро и по большей части без участия кулинара. Заправил лодочки – и в духовку!

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи и чеснок — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Ингредиенты собираем на столе перед готовкой, ведь процесс будет происходить довольно быстро.

  • Очищаем кабачок от кожицы и, разрезав его пополам, получаем половинки, из которых нужно ложкой удалить мягкую сердцевину с семенами.

    Если кабачок вам попался довольно крупный, с грубой шкуркой и толстой мякотью, то можно произвести еще пару действий. Готовые лодочки изнутри крестообразно надсечь ножом и натереть солью, любимыми приправами и давленным чесноком. Все эти вкусы обогатят блюдо, а мясной сок хорошо будет пропитывать надрезы.

  • Лук режем как можно мельче. Если любите чеснок, можно и его добавить в рецепт на этом этапе.
  • Соединяем лук, фарш, соль и специи – у меня черный молотый перец и зира.
  • Фаршем начиняем половинки "с горкой".
  • Теперь символическим количеством майонеза обмазываем наши горки, чтобы в дальнейшем на их покатых бочках хорошо закреплялся сыр.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Распределяем его по кабачкам, немного прижимая к поверхности, чтобы он не осыпался в последствии на противень.
  • Дно формы для запекания слегка смазываем маслом, устанавливаем лодочки и пусть плывут в духовку под 200 градусов минут на 25-30, после чего можно вынимать потрясающе аппетитное блюдо с золотистой сырной корочкой сверху.
  • От такого чудесного ужина никто не откажется! Приятного аппетита!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...