Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке
К абачок – это овощ, замечательный во всех отношениях. Кабачки великолепно хранятся, легко чистятся и имеют хороший объем, что всегда выгодно для хозяйки. Но главное, они обладают нейтральным вкусом, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами. А в тандеме с мясом кабачки составляют просто идеальную пару! Это и сытно, и диетично одновременно, ведь картошка или макароны с мяском всегда немного тяжеловаты.
Это блюдо готовится быстро и по большей части без участия кулинара. Заправил лодочки – и в духовку!
Ингредиенты
- Средний кабачок — 1 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Специи и чеснок — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты собираем на столе перед готовкой, ведь процесс будет происходить довольно быстро.
Если кабачок вам попался довольно крупный, с грубой шкуркой и толстой мякотью, то можно произвести еще пару действий. Готовые лодочки изнутри крестообразно надсечь ножом и натереть солью, любимыми приправами и давленным чесноком. Все эти вкусы обогатят блюдо, а мясной сок хорошо будет пропитывать надрезы.