»

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Опять у нас рецепт из серии простых и дешевых блюд. отличный вариант замены дорогостоящему мясу, вкусно и питательно. Сегодня на обед куриные желудки, рецепт приготовления на сковороде со сметаной. Отличное дополнение к картошке, макаронам или каше.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ложки сметанки невысокой жирности
  • специи, соль
  • вода – 1-1,5 стакана

Хочу рассказать, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными — это не сложно, только время потребуется довести их до такого состояния.

Итак, желудки изначально нужно избавить от пленочек и хорошенько промыть, дабы не осталось ничего лишнего.

Затем на сковородке обжариваем нарезанный лучок, отправляем к них желудки, предварительно разрезанные на половинки.

Слегка протушим с луком, и зальем водой, чтобы почти покрыло.

Все, теперь переводим на медленный огонь, и оставляем их тушиться на час-полтора, периодически поглядывая, чтобы вода не выкипела. Если будет нужно — водички еще долить.

Затем добавляем к желудкам сметану и специи, присаливаем, пробуем на мягкость.

Если почти готовы, со сметаной тушим минут 10 и выключаем. если еще хотите большей мягкости добиться — полчасика пусть еще парятся под крышечкой.

Все, наши куриные желудки, приготовленные на сковороде, готовы. вы уже отварили макароны? Тогда накладывайте на тарелочки, поливайте подливой с желудками — это очень вкусно!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *