Приветствую вас!
В данной статье мы рассмотрим с вами приготовление такого блюда как, куриный суп с вермишелью.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы же можете взять, 1 большой окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа, стоит взять куриное филе. Также в суп я добавил картошку, не представляю вообще первые блюда без неё. Но если вы решили готовить без картошки, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый. По желанию, лук с морковью можно не зажаривать, в этом случае морковь с луком кладём в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится очень вкусный куриный супчик, который прекрасно подойдёт даже маленьким деткам.
Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л):
- 4 куриные ножки 0-5 кг
- 2-3 средних картошки
- 100 гр вермишели (или тонкой паутинки)
- растительное масло
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- зелень (у меня только петрушка)
- соль и перец по вкусу.
Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если курица домашняя, тогда варим 1-1,5 часа, если же это обычная магазинная типа Наша Ряба, то этого времени вполне достаточно.
После того как ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и кладём в кастрюлю.
Как вариант, перед тем как класть картошку, можно вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо. Затем процедить бульон если он получился всё же мутный, вернуть мясо в кастрюлю и уже добавить картошку. Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут уже дело выбора.
Пока варится картошка, чистим луковицу и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Сразу же чистим морковь (пока лук и не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.
И отправляем обжариваться, вместе с луком в сковороду.
Моем и нарезаем петрушку (ну или какая у вас там зелень).
Ломаем вермишель на 2-4 части.
Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, вермишель, соль (может вы ещё и перчика чёрного захотите) по вкусу и варим минут 5-8, до готовности вермишели. Я стараюсь её слегка не доварить, особенно если кушать её будем не прямо с плиты.
Суп с вермишелью и курицей, готов.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!