Куриный суп с вермишелью — самый распространенный вариант супа. Готовить можно с вермишелью или с лапшой. С вермишелью суп получается немного легче. Данный рецепт расписан на 3,5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Куриные части для супа 300 гр
- Картофель 400 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Мелкая вермишель 150 гр
- Специи (соль, перец) 0,5 чайн.л
- Лавровый лист 2 шт
Меры веса продуктов
Как приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
- Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
- В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
- Затем добавить зажарку.
- Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.