»

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с фото

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с фото

Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сода 1 Щепотка
  • Перец 1-2 Щепоток
  • Зелень По вкусу

Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.

Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.

Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам — одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.

Следующий шаг — выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания. то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *