»

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях на сковороде

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях на сковороде

Сторонникам фаст-фуда предлагаем подробный, пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления под тематическим названием "Куриные наггетсы в домашних условиях", секрет которых — качественное и только рафинированное постное масло, смешанная с пшеничной в равных долях кукурузная мука, хрустящая панировка из сухарей и нарезка филе. Если к специям добавите паприку или куркуму, цвет оболочки станет ярче, появятся новые вкусовые ноты.

Ингредиенты для наггетсов

  • Куриное филе — 700 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари белых сортов хлеба — 70 г
  • Растительное масло — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях

Возьмем куриную грудку без кости, два вида муку — кукурузную и пшеничную, соль, перец, сухари для панировки, растительное масло, одно крупное/два мелких яйца.

Мясо птицы предварительно промываем в холодной воде, убираем пленку, жир, делим блинными брусками одинакового размера, щедро солим и перчим, перемешиваем.

В широкой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, напомним, по пошаговому рецепту с фото необходимы равные пропорции. В другой емкости взбиваем яйцо. На плоскую тарелку высыпаем белые панировочные сухари.

Мясные заготовки сначала густо обсыпаем в мучной смеси, покрываем со всех сторон.

Припорошенное мясо опускаем в яичную "ванну", прокручиваем, смачивая все грани.

Третьим слоем куриных наггетсов в домашних условиях "выступают" панировочные сухари. Опять проворачиваем и засыпаем мокрые бруски шершавой крошкой.

Небольшими партиями, по два-три наггетса-полуфабриката погружаем в шипящий, уже раскаленный фритюр, поддерживаем умеренную температуру и обжариваем по 7-10 минут до золотистого цвета. Если степень прожарки вызывает сомнения, после масла поддержите куски в горячей духовке дополнительные 10-15 минут.

Салфеткой убираем излишки масла и подаем куриные наггетсы, обжаренные в домашних условиях, с соусами, свежей зеленью.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *