Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.
В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, в результате чего готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру острым и очень аппетитным!
- курица — около 1,5 кг;
- свежие помидоры — 500 г;
- репчатый лук — 2-3 средние головки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки;
- сливочное масло (для жарки лука) — 30 г;
- кинза — небольшой пучок;
- зеленый базилик (по желанию) — небольшой пучок;
- белое сухое вино — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу.
Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово
Как приготовить чахохбили из курицы дома
- Первым делом разделываем куриную тушку — разрезаем по суставам на крупные порционные кусочки. Должно получиться примерно 12 заготовок.
- Разогреваем на сильном огне толстодонную сковороду без добавления масла. На сухую поверхность помещаем небольшую партию куриных кусочков. Обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
- Поджаренную курицу снимаем со сковороды и помещаем в объемную кастрюлю. Таким образом готовим каждую партию.
Чахохбили из курицы готово! Приступаем к дегустации ароматного и сытного блюда! Приятного аппетита!