»

Салат ананас с курицей рецепт с фото и грибами

Салат ананас с курицей рецепт с фото и грибами

Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.

Не стоит думать, что салат из куриного мяса, ананасов и грибов получится несъедобным, очень даже наоборот. Вы удивитесь, кода попробуете эту закуску, ведь она получается очень вкусной и необычной.

Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.

Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами

  • Мясо куриное – 350 грамм;
  • Ананас в свежем виде – 200 грамм;
  • Грибочки свежие, шампиньоны – 200 грамм;
  • Полбанки консервированных грибов;
  • Лучок – 1 головка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Майонез для заправки.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий – 200.

  1. Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;
  2. Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;
  • С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;
  • Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;
  • На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;
  • Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;
  • Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;
  • Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;
  • Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;
  • Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;
  • Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.
  • Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами

    Нам будет нужно следующее:

    • 250 грамм куриного мяса;
    • Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • Лучок – 1 штука;
    • Сырный кусочек объемом 150 грамм;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй;
    • Майонез или несладкий йогурт для заправки.

    Период приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность – 220.

  • Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
  • Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
  • С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
  • Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
  • На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  • На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
  • Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
  • Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
  • Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
  • Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
  • Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
  • Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
  • Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом

    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 350 грамм свежих шампиньонов;
    • Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
    • Луковица – 1 головка;
    • Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
    • Растительное масло;
    • Немного майонеза для заправки.

    Время приготовления – 1 час.

    Уровень калорийности – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
    2. С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
    3. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
    4. Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
    5. Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
    6. Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
    7. Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
    8. Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
    9. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
    10. В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
    11. Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
    12. Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
    13. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
    14. Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.

    Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами

    Нам будет нужно следующее:

    • 400 грамм куриного мяса;
    • 450 грамм консервированных ананасов;
    • Грибочки лесные – 450 грамм;
    • Лучок – 1 головка;
    • 300 грамм сыра твердого сорта;
    • 5 штук куриных яиц;
    • Растительное масло;
    • Немного соли;
    • Майонез.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

  • Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
  • Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
  • Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
  • Хорошенько промазываем слой майонезом;
  • С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
  • Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
  • На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
  • Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
  • Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
  • Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
  • Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  • Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
  • Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
  • Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
  • Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.
  • Щи из квашенной капусты — узнайте секреты приготовления традиционного блюда русской кухни.

    Интересное сочетание — итальянское ризотто с белыми грибами, которые растут в наших широтах. Это настоящий вкусовой фьюжн. Пробуйте !

    Удивительное осеннее блюдо — суп-пюре с кремовой основой из тыквенной основы. Читайте как правильно готовить, смотрите пошаговые фото и видео.

    Заметки кулинаров

    • Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
    • Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
    • Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
    • Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.

    Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *