»

Жюльен из курицы с грибами рецепт на сковороде

Жюльен из курицы с грибами рецепт на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Ингредиенты в его составе можно варьировать, а готовится он не как классический жюльен в духовке. а просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, его вкусовые качества совершенно не уступают запеканкам с курицей и грибами и другим горячим мясным блюдам. Попробовав однажды эту французскую закуску, вы непременно захотите приготовить ее вновь, а гости будут просить у вас рецепт.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Ингредиенты для аппетитного блюда с неземным вкусом

Готовится жульен на сковороде очень быстро. На газовой плите его можно сделать минут за 25-30.

Итак, для аппетитного жульена с курицей и грибами на сковороде нам понадобится:

  • полкило куриного филе (1-2 штуки)
  • полкило шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • тертый сыр;
  • специи.

    На соус Бешамель приготовьте следующие продукты:

  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 мл. сметаны;

    Кстати, соус Бешамель имеет калорийность 280 Ккал на 100 грамм. Это довольно много, однако не пугайтесь, ведь непосредственно соуса потребуется столько, сколько нужно для заливки грибов и курицы.

    Если вы хотите сделать более диетический вариант, то попробуйте овощные и грибные жульены, рецепты которых найдете у нас на сайте. Возможно, вас также заинтересует оригинальная закуска — жюльен из шампиньенов .

    Жюльен из курицы с грибами — рецепт на сковороде в духовке

    Рецепт жульена не слишком отличается для плиты от классического рецепта.

    1. Обжарьте грибы с луком на сковородке.

    2. Обжарьте отдельно курицу, нарезанную соломкой.

    3. Соедините грибы и курицу.

    4. В отдельной посуде приготовьте бешамель. Разогрейте муку со сливочным маслом, постепенно влейте сливки, мешайте до загустения.

    5. Бешамель добавьте в посуду, в которой будете готовить жульен — на сковородке или в жаровню.

    6. Сверху присыпьте сыром.

    Жюльен из курицы на сковороде готовится под закрытой крышкой до 20 минут на медленном огне. Выбирайте для этого посуду с толстым дном, например чугунную сковородку. Если же вы выбрали способ приготовления в духовке, то стоит вынимать блюдо, как только оно зарумянится.

    Как видим существует много способов как можно приготовить жюльен из грибов, рецепт на сковороде стоит взять на заметку тем, у кого дома нет духовки.

    Жюльен из грибов и курицы на сковороде – это один из проверенных вариантов для семейного ужина. Удобство приготовления состоит в том, что не нужно все продукты раскладывать по порционным кокотницам.

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *