Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Ингредиенты в его составе можно варьировать, а готовится он не как классический жюльен в духовке. а просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
Тем не менее, его вкусовые качества совершенно не уступают запеканкам с курицей и грибами и другим горячим мясным блюдам. Попробовав однажды эту французскую закуску, вы непременно захотите приготовить ее вновь, а гости будут просить у вас рецепт.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Приготовление: 45 минут
- Калорийность: 145 кКал на 100 г
Ингредиенты для аппетитного блюда с неземным вкусом
Готовится жульен на сковороде очень быстро. На газовой плите его можно сделать минут за 25-30.
Итак, для аппетитного жульена с курицей и грибами на сковороде нам понадобится:
- полкило куриного филе (1-2 штуки)
- полкило шампиньонов
- 2 средние луковицы
- тертый сыр;
- специи.
На соус Бешамель приготовьте следующие продукты:
- 2-3 ст. ложки муки;
- 50 г. сливочного масла;
- 300 мл. сметаны;
Кстати, соус Бешамель имеет калорийность 280 Ккал на 100 грамм. Это довольно много, однако не пугайтесь, ведь непосредственно соуса потребуется столько, сколько нужно для заливки грибов и курицы.
Если вы хотите сделать более диетический вариант, то попробуйте овощные и грибные жульены, рецепты которых найдете у нас на сайте. Возможно, вас также заинтересует оригинальная закуска — жюльен из шампиньенов .
Жюльен из курицы с грибами — рецепт на сковороде в духовке
Рецепт жульена не слишком отличается для плиты от классического рецепта.
1. Обжарьте грибы с луком на сковородке.
2. Обжарьте отдельно курицу, нарезанную соломкой.
3. Соедините грибы и курицу.
4. В отдельной посуде приготовьте бешамель. Разогрейте муку со сливочным маслом, постепенно влейте сливки, мешайте до загустения.
5. Бешамель добавьте в посуду, в которой будете готовить жульен — на сковородке или в жаровню.
6. Сверху присыпьте сыром.
Жюльен из курицы на сковороде готовится под закрытой крышкой до 20 минут на медленном огне. Выбирайте для этого посуду с толстым дном, например чугунную сковородку. Если же вы выбрали способ приготовления в духовке, то стоит вынимать блюдо, как только оно зарумянится.
Как видим существует много способов как можно приготовить жюльен из грибов, рецепт на сковороде стоит взять на заметку тем, у кого дома нет духовки.
Жюльен из грибов и курицы на сковороде – это один из проверенных вариантов для семейного ужина. Удобство приготовления состоит в том, что не нужно все продукты раскладывать по порционным кокотницам.