»

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Автор: Сокирко Оксана

Салат «Цезарь» — очень популярный салат. Его подают практически во всех ресторанах, и многие хозяйки хотят научиться готовить его в домашних условиях. Скажу сразу, что есть множество вариантов приготовления этого салата: от простых до самых сложных. Я напишу два варианта салата «Цезарь», а Вы уже сами выберете, какой готовить.

Салат «Цезарь» с курицей — самый простой рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.
  • листовой салат — 150-200 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • помидор свежий — 1 шт. крупный
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • хлеб (желательно черствый) -100 гр. можно белый, можно серый
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез, горчица, растительное масло — для соуса

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление салата «Цезарь» с чесночного масла. Для этого один зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Лучше, конечно, оливкового, но можно и подсолнечного. Масло перемешиваем с чесноком и отставляем в сторону, чтобы оно напиталось чесночным запахом.

2. Куриное филе разрезаем на пластины, толщиной 0,5 см. Натираем их солью и перцем с двух сторон. Только, смотрите, не пересолите.

3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте куриную грудку с двух сторон до готовности, до румяной корочки. Если готовую курицу проткнуть вилкой, из нее не будет выходить сок. Готовую курицу отложить на отдельную тарелочку остывать.

4. Теперь пришла очередь подготовить сухарики. Отрезаем корочки у хлеба. Сам хлеб режем кубиками, примерно 1 см на 1 см. Хлеб нужно подсушить. Это можно сделать на сковороде или в духовке, а можно и в микроволновке.

5. Пока сухарики сушатся, приготовим соус для «Цезаря». Для этого налейте в маленькую мисочку 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. с горкой майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, измельченный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Это все перемешайте до однородной массы и пусть настаивается.

6. Куриную грудку нарезаем соломкой.

7. Первое яйцо порезать крупным кубиком. Второе яйцо разрезать на 4 части вдоль.

8. Сыр натираем на мелкой терке.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...