О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.
Простейший вариант
Тем, кто впервые собрался готовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.
На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:
- Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
- Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
- Зелень аккуратно порубить острым ножом.
- Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
- Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.
Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.
Рецепт этот хорош тем, что вместо консервированных грибов всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.
Интересное дополнение
При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.
В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:
- Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
- Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
- Для сыра лучше использовать крупную терку.
- Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
- После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.
Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.
Эффектная конструкция
На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.
Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.
- Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
- Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
- Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
- Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
- Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.
Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.
Ароматная смесь
Иногда трудно сразу правильно приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.
Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.
Все действия необходимо выполнять поэтапно:
- Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
- Произвольно порезать грибы.
- Измельчить кубиками лук.
- Порубить зелень.
- Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
- Лук немного обжарить в масле.
- Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
- Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
- Заправить майонезом.
После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.
Оригинальный вариант
Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.
Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.
- Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
- Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
- Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
- Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
- Поставить в холодное место минимум на 60 минут.
Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.