»

Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт с фото с колбасой

Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт с фото с колбасой

Здравствуйте уважаемые читатели.

Каждый из нас готовит солянку по своему рецепту я же вам представляю очень простой рецепт, и сейчас расскажу, как приготовить солянку с колбасой, поделюсь некоторыми правилами, которые надо соблюдать при приготовлении любой солянки.

Солянка очень интересное блюдо, дающее возможность с пользой избавиться от остатков продуктов в холодильнике. Это мясное блюдо, но можно приготовить и овощной вариант. Его больше предпочитают вегетарианцы.

Если в холодильнике остался: кусочек колбаски, курица, сосиска, лимон и оливки — можно приготовить вкусную солянку. Приготовить солянку в домашних условиях — достаточно просто. Супчик получиться ароматным и сытным, его любят даже дети, которые как известно, не очень увлекаются жидкими блюдами.

Этот вид продукта считается исконно русским блюдом, но его уже давно готовят во всем мире. Стоит отметить, что найти оригинальный рецепт сейчас практически невозможно. Это с одной стороны хорошо, так как дает возможность проявить фантазию в процессе приготовления.

Но есть определенные условия, которые рекомендуется соблюдать. Самое главное – это хороший бульон из мяса. Именно от него зависит окончательный результат. Кроме того, понадобится лук и соленые огурцы. Такой набор считается классической основой блюда.

Иногда в суп добавляют копчености, цитрусовые, каперсы и оливки. В современном мире многие готовят самый простой вариант блюда – солянку с колбасой. Он доступен по деньгам и получается очень вкусным. К тому же время приготовления минимально.

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ.

Надо взять по 300 гр. колбасы копченой и салями, можно колбасу заменить копченой грудинкой или мясом. Но с колбасой вкус получится не совсем обычным.

Дополнительные продукты:

• — луковица;
• — маринованные огурцы – 4 штуки;
• — 4 большие картошины;
• — грамм 50 сала.

Солянка предусматривает и использование заправки, для нее надо несколько столовых ложек пасты томатной, половину лимона, зелень и специи.

Процесс приготовления:

Из такого количества продуктов получиться примерно 8 порций блюда. В 2,5 литра воды добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Пока вода закипит, мясные изделия нарезают небольшими кусочками, и отправляют в кипящую воду.

В это время средними кубиками нарезают картофель, добавляют в кипящий бульон и варят минут 15 – 20. Пока картофель готовится сало и лук мелко режут, и обжаривают на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавляют томатную пасту и несколько ложек бульона.

Затем в сковороду добавляют измельченный чеснок и огурцы, в течение 5 минут все тушится под крышкой и после отправляется в кастрюлю. После закипания огонь выключают и дают супчику настояться в течение 10 – 15 минут.

Как видите, все просто и вкусно, приятного вам аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...