»

Закуска из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Закуска из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Очень простая новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра, рецепт с фото приготовления которой очень прост и доступен для любой хозяйки. Выглядит аппетитно, готовится просто и пользуется большой популярностью, особенно у мужчин, видимо из-за размера и удобства в обращении. Эти «хлопушки», как канапе, на 1-2 укуса.
Для начинки выбирайте жирный сыр, можно плавленый, и жирный майонез, чтобы ингредиенты не растекались, а палочки хорошо держали форму. Ещё одно важное качество – можно приготовить блюдо за несколько часов до подачи.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.

— палочки крабовые – 200 г;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— сыр мягкий жирный – 80 г;
— лук порей – 25 г;
— молотый красный перец – 3 г;
— куркума молотая – 3 г;
— майонез – 60 г.

 

Выбираем крабовые палочки небольшого размера, обычно в упаковке весом 200 г 12 штук. Размораживаем палочки при комнатной температуре и бережно разворачиваем, стараясь не повредить полотно.

Делаем начинку. Мягкий сыр натираем на мелкой тёрке. Жирный сыр предпочтительнее, так как он нежный и начинка получится мягкой.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков. Куриные белки натираем на мелкой тёрке. Желтки оставляем, они понадобятся для украшения.

Нарезаем мелко светлую часть лука порея. Вместо лука можно взять любую зелень – базилик, петрушку, укроп.

Добавляем примерно половину майонеза, молотый красный перец и куркуму. Перемешиваем ингредиенты начинки – она должна получиться густой, но при этом легко размазываться. При необходимости можно добавить немного натёртых куриных желтков, чтобы увеличить вязкость, или майонез, чтобы сделать массу более жидкой.

Расправляем полотно крабовой палочки цветной полоской вниз, смазываем тонким слоем начинки, не доходя до края 1 сантиметр.

Сворачиваем палочки с начинкой в плотные рулеты. В одну мисочку кладём оставшийся майонез, в другую натёртые желтки. Обмакиваем «хлопушки» сначала в майонез, затем в желток.

На тарелку кладём листья зелёного салата, сверху — закуску из крабовых палочек и сыра — "хлопушки", посыпаем зелёным луком, убираем в холодильник на 1-2 часа. Советуем также посмотреть, как готовится новогодний салат Петушок. который тоже не будет лишним на праздничном столе.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *