»

Мороженое в домашних условиях из молока рецепт с фото

Мороженое в домашних условиях из молока рецепт с фото

На улице лето, жарко и так хочется охладиться… И тут пришла идея, сделать мороженное самой. Тем более, что раньше делали его не редко и всем очень нравилось. Но иногда сама себе задаю вопрос, а зачем самому мучиться, готовить, ждать, когда можно просто пойти и купить.

Конечно проще купить, но я очень люблю мороженное, особенно когда на улице жарко. А если все время покупать и покупать, очень много денег уходит и не всегда попадается хорошего качества мороженное. Иногда просто есть невозможно.

Представленный ниже рецепт очень простой, готовится быстро. Только в морозилке ждать приходится. И после приготовления можно всей семьей насладиться приятным, домашним мороженным, без всяких добавок. Кроме того, можно включать креатив и добавлять в мороженное все что Вам угодно. Об этом после рецепта еще напишу.

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

Берем не сильно большую емкость. только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть. Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются. Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся

Теперь добавим ванилин или ванильный сахар и еще немного перемешаем.

Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут. не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной воде переливаем молочную смесь в контейнер

Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

Еще немного дополнений к основному рецепту

Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки. примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты. бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), никтарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад. когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.

В общем это еще не все, да и ограничений нет. Все сводится только к вашему простору фантазии, все что вы хотите попробовать, можно и нужно пробовать. Делитесь своими экспериментами в комментариях, описывайте все что получилось и не очень. Всем пока и приятного аппетита, пока.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *