Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. В оригинале её можно попробовать на курортах Болгарии и Турции, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя проверенные рецепты. Этот восточный десерт представляет собой многослойное кулинарное изделие из тонких листов теста со специально приготовленными, в сахаре, специях и лимонном соке, грецкими орехами или фисташками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пахлавы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Пахлава из теста фило
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
Пахлава — это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки.
Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития.
Пахлава из слоеного теста
Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат.
Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.
Простой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно.
Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.