»

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт

Автор: Марина Выходцева

Ватрушка – маленькая булочка с творогом.

Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

• ваниль, цедра;

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.

• 8 ложек с горкой муки;

• 500 грамм творога;

• 150 грамм масла;

• сахара стакан + 3 ложки;

• 1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.

1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.

2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.

3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.

4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.

5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.

6. Посыпаем творог остатками крошки.

7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.

8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

• 200 мл молока;

• 2 ложки сахара;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 1,5 ч. л. дрожжей.

• 0,3 кг творога;

• 3 ложки сахара;

Один желток для смазывания ватрушки.

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.

3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.

8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

• стакан муки;

• стакан сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• 3 ложки какао;

• 0,5 стакана сахара;

• 2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара;

• ложка масла.

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить изюм.

• 0,1 кг масла;

• 10 ложек муки;

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

• 500 грамм творога;

• 0,5 стакана сахара;

• 70 грамм изюма.

1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.

2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.

4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.

5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошек. Вот и все!

7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.

• 80 граммов маргарина;

• щепотка соды;

• 2 ложки сметаны;

• 300 грамм творога;

• 3-4 ложки сахара.

1. Растопите маргарин любым способом и остудите.

2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.

3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.

4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.

5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.

6. Выкладываем начинку, размазываем слой.

7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

• 0,15 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4 ложки сметаны;

• 1,5 стакана муки.

1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.

2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.

3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.

4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.

5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.

6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.

• слоеное тесто;

• 400 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• 70 грамм сметаны;

• 50 грамм изюма или цукатов;

1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.

2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.

4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекаем ватрушку 50 минут.

7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Ватрушка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

• Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.

• Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.

• Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...