»

Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото

Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото

Используя в процессе приготовления десерта мультиварку, вы существенно облегчаете себе кулинарную задачу. Размер чаши позволяет придать выпечке идеальную форму, а само тесто отлично пропекается при специальном температурном режиме.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня консервированная — 150 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 7
Время приготовления — 2 ч

Творожный пирог в мультиварке: как приготовить

Выложить мягкое сливочное масло в глубокую емкость для замешивания теста. Высыпать к нему полстакана сахара и тщательно растереть.

Вбить в масляную смесь куриное яйцо. Смешать компоненты до однородности. Разрыхлитель соединить с мукой и высыпать в емкость с остальными ингредиентами. Замешать эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

В глубокую емкость выложить творог. Размять его вилкой и добавить оставшиеся яйца, сахар, сметану и крахмал картофельный.

Смешать начинку до однородной консистенции.

Выстелить чашу мультиварки рукавом для выпекания, чтобы потом пирог можно было легко достать из формы и не повредить. На дно положить тесто.

Равномерно распределить тесто по дну чаши пальцами, сформировав бортики.

Сверху выложить начинку и разровнять ее лопаткой.

Вишни разрезать на половинки. Равномерно распределить их поверх начинки, слегка вдавливая пальцами.

Включить мультиварку на полтора часа в режим «выпечка». Затем дать чаше полностью остыть.

С помощью рукава достать пирог из мультиварки. Выложить десерт на блюдо для подачи. Пирог разрезать на порции и подавать, украсив его вишней и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...