Фаршированный перец в мультиварке – вкусное и сытное блюдо. Кроме того, — это блюдо можно готовить на протяжения года. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный. Моя семья его очень любит, и его не стыдно даже предложить гостям.
- 0,5 кг сладкого перца
- 150 г мяса
- 0,5 ст. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л томатной пасты
- 100 г сметаны
- соль, смесь «прованских трав» по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец в мультиварке»
Порезать небольшими кусочками.
Перекрутить через мясорубку.
Получаем готовый фарш.
Рис сварить, остудить и добавить к перекрученному фаршу.
Перемешиваем фарш и рис.
Лук чистим, моем и режем мелко.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
Чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
К слегка обжаренному луку добавляем тертую морковь и обжариваем всё вместе.
Половину обжаренного лука с морковкой мы добавляем к фаршу с рисом, а вторую половину оставляем на сковороде.
Перемешиваем фарш с обжаренным луком и морковью.
Ко второй половине лука с морковью, которая осталась у нас на сковороде мы кладем томатную пасту и сметану. Слегка обжариваем пару минут, постоянно помешивая и выключаем.
Моем и чистим болгарский перец (удаляем сердцевинку).
Начиняем перец фаршем.
Складываем наши фаршированные перчики в мультиварку.
Заливаем перец соусом со сковороды.
Воду солим и заливаем перчики, чтоб они были почти покрыты жидкостью.
Включаем мультиварку в режим « тушение». Я тушила 1 час, после чего фаршированный перец был полностью готов.
Приятного аппетита!