»

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото

Фаршированный перец в мультиварке – вкусное и сытное блюдо. Кроме того, — это блюдо можно готовить на протяжения года. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный. Моя семья его очень любит, и его не стыдно даже предложить гостям.

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 150 г мяса
  • 0,5 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • соль, смесь «прованских трав» по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец в мультиварке»

  • Порезать небольшими кусочками.
  • Перекрутить через мясорубку.
  • Получаем готовый фарш.
  • Рис сварить, остудить и добавить к перекрученному фаршу.
  • Перемешиваем фарш и рис.
  • Лук чистим, моем и режем мелко.
  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
  • Чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
  • К слегка обжаренному луку добавляем тертую морковь и обжариваем всё вместе.
  • Половину обжаренного лука с морковкой мы добавляем к фаршу с рисом, а вторую половину оставляем на сковороде.
  • Перемешиваем фарш с обжаренным луком и морковью.
  • Ко второй половине лука с морковью, которая осталась у нас на сковороде мы кладем томатную пасту и сметану. Слегка обжариваем пару минут, постоянно помешивая и выключаем.
  • Моем и чистим болгарский перец (удаляем сердцевинку).
  • Начиняем перец фаршем.
  • Складываем наши фаршированные перчики в мультиварку.
  • Заливаем перец соусом со сковороды.
  • Воду солим и заливаем перчики, чтоб они были почти покрыты жидкостью.
  • Включаем мультиварку в режим « тушение». Я тушила 1 час, после чего фаршированный перец был полностью готов.
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *