Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Мёд 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 400 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Сгущенное молоко 150 Миллилитров
- Какао 50 Грамм
Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком