»

Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Лимонная цедра 3 Чайных ложки
  • Кипяченная вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука

Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.

Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.

Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться

Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.

Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.

Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *