»

Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Шампиньоны – уникальные грибы, которые последнее время стали очень популярны у нас. Их можно приготовить всякими разными способами, а купить их можно в любом супермаркете.

Готовят их, как правило, методом обжарки или тушения, но самыми вкусными эти грибочки получаются, если их зафаршировать обжаренным луком и сыром. Кроме того, ножки грибов тоже прекрасно идут в начинку, а еще по своему вкусу можно добавить в нее немного куриного филе, зеленого лука, плавленого сырка и других различных продуктов, которые вы любите.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, будут замечательно смотреться на праздничном столе, поэтому вдвойне приятно то, что приготовление занимает совсем немного времени. Также можно приготовить запеченные шампиньоны на ужин для всей семьи. Это будет сытно, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

Шампиньоны ( 5 шт. ) Сыр ( 150 г. ) Лук репчатый ( 2 шт. ) Соль ( 0.5 ч.л. ) Масло растительное ( 2 ст.л. )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке по данному рецепту нам потребуются: свежие шампиньоны, сыр твердых сортов, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.

Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.

Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.

Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.

Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.

Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!