Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке (рецепт с фото) – это отличное блюдо, чтобы удивить своих близких. Сочетание сочного фарша, томатного соуса и макаронного теста даёт в сумме очень оригинальное и вкусное блюдо, которое найдет поклонников и в вашей семье. Дополнить композицию можно бокалом вина и ярким салатом из овощей.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм ракушек (конкильони);
- триста грамм мясного фарша;
- один репчатый лучок;
- две столовые ложки хлебных крошек;
- пятьдесят грамм сыра пармезана (или любой из твердых сортов);
- пять столовых ложек томатного соуса;
- по вашему вкусу соль;
- по вашему вкусу черный перец свежесмолотый;
- для жарки – растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте ракушки и отварите их до полуготовности. После переложите их в дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Почистите лучок и порежьте его на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное и выложите в него лук. Обжарьте его до прозрачности. К пассированному луку добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжарьте все ингредиенты в течении десяти минут (если мясо будет сбиваться в комочки, то лопаткой раздавливайте их). В самом конце приготовления добавьте соль и молотый черный перчик по своему вкусу. Снимите сковороду с плиты.
3.Всыпьте в еще горячий фарш хлебные крошки.
4.Натрите сыр, отложите небольшое количество в сторону, а остальное добавьте в сковороду следом за хлебными крошками. Все хорошенько перемешайте.
5.Возьмите форму для запекания, смажьте ее дно томатным соусом.
6.Отваренные ранее ракушки заполните подготовленным фаршем. Выложите их в форму.
7.Каждую ракушку обильно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром, который вы отложили. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с ракушками. Запекайте их минут пятнадцать-двадцать, до полного расплавления сыра.
8.Готовые ракушки порционно выложите на тарелку и подавайте в горячем виде. По желанию можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!