»

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт

Сегодня будем готовить сытное и ароматное блюдо — лазанья с фаршем. Оно особенно понравится мужчинам. Вариант приготовления этой изысканной запеканки с заправкой «Бешамель».

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лазанья с фаршем классический рецепт с соусом «Бешамель» с фото

Приготовление с пошаговым фото

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Немного посолить его по вкусу, можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом «Бешамель».

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Вот такой классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях.

рецепт лазаньи с фаршем

  • Мука просеянная — 400 гр
  • Вода холодная — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйца мелкие — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Говядина — 300 гр
  • Свинина — 200 гр
  • Перец — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп — 7 ст.л
  • Фасоль красная в томатном соку — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Мука — 50 гр
  • Соль — щепотка

Сперва приготовим тесто для лазаньи. Яйца комнатной температуры смешиваем с солью, миксером взбиваем в пышную массу.

В массу ввести воду, масло растительное, перемешать.

В другой емкости для замеса теста всыпать муку и соединить ее с жидкостью из первой емкости.

Плавно начинать ложкой соединять ингредиенты друг с другом, затем руками обминаем.

Возвращаем обратно, накрываем вафельным мокрым полотенцем, отставляем на 30 минут.

Свинину и говядину промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Мясо можно брать в любых пропорциях или использовать только один вид.

Соединить два вида фарша, тщательно смешать.

На масле (40 гр) обжарить фарш до полуготовности в большой сковороде на среднем огне.

Потребуется примерно 6-8 минут.

Фасоль размять вилкой.

Поместить на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и перцем к фаршу. Томить до закипания жидкости. Снять с огня, немного остудить.

Приготовить соус для лазаньи с фаршем.

В кастрюле растопить масло на слабом огне, всыпать просеянную муку, перемешать.

Постепенно влить половину молока и тщательно перемешивать каждый раз деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Вливая молоко, тщательно смешивать и продолжать нагревать. Вы можете добавить и больше молока для более жидкой консистенции или дополнить мукой для бархатистого состояния.

Готовый «Бешамель» посолить и ввести мускатный орех. Учитывайте, что он быстро густеет.

Оставшимся кусочком сливочного масла смазать форму, выложить пласт теста, половину фарша для лазаньи, соус, половину тертого сыра.

Повторить для второго слоя.

Последний пласт снова промазать, сверху взбитым яйцом и запекать в духовке под фольгой около 35-40 минут. Снять ее и оставить в духовке на 6-7 минут.

После приготовления дать готовому блюду немного отдохнуть до застывания, примерно 10 минут.

Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

Лазанья, как приготовить вкусную лазанью

При выборе мясного фарша для начинки отдавайте предпочтение продукту с большим содержанием жира.

Такой фарш отлично пропитывается и становится сочным. Обжаривайте его до полуготовности. Для большей пикантности его пережаривают с луком или грибами.

Сухая начинка так же плохо пропитывается и портит вкус.

А вот от количества соуса зависит структура блюда. Чем его больше, тем аппетитней и ароматней, однако от его избытка готовая лазанья с фаршем будет разваливаться.

При любых усилиях исправить эту ситуацию, слои теста будут скользить при нарезке, а начинка вываливаться.

Разваливающееся блюдо так же может получится из-за неправильно приготовленных покупных пластин теста.

Рекомендуется их отварить совсем немного в подсоленной воде с оливковым маслом. Оно не позволит им склеиваться.

Другие виды готовых пластин достаточно просто замочить в кипятке. Те или другие действия предпринимайте согласно инструкции на упаковке. Если там не написано время приготовления, ориентируйтесь самостоятельно.

Разваренные гибкие пластины — все равно, что переварившиеся макароны — это неподходящая основа для любого блюда.

Готовые пластины — это очень удобно и быстро, ведь на расстойку домашнего теста понадобится минимум 30 минут. Однако приготовить его просто, а продукты как правило уже есть у вас в холодильнике.

Традиционно лазанью с фаршем в Италии готовят с сыром "Пармезан"и соусом "Бешамель". Но сейчас особенную популярность набирают заправки на основе томатов.

Чтобы эту запеканку было удобно резать и кусочек не рушился, а держал форму, пластины укладывают, меняя направление для каждого слоя, то есть перпендикулярно предыдущему.

Для запекания выбирайте стеклянную или керамическую посуду с высокими стенками.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...