Надоели однообразные блюда и хочется попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте гнёзда из фарша в духовке по нашему рецепту. Это блюдо отличается не только своей оригинальностью, но и прекрасным вкусом!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Фарш — около 400 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1-шт.
- Сыр — 100 грамм
- Масло для жарки
- Соль, специи, травы по вкусу
- Вода — около 1 стакана
- Томатная паста — около 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления гнёзд из фарша в духовке
Для гнёзд нам понадобится фарш. Мы будем использовать фарш из говядины и свинины, вы можете взять любой фарш на свой вкус. Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить другие специи и травы на свой вкус.
Для соуса возьмём одну морковь и одну луковицу. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке, луковицу нарежем кубиками. В сковородку нальём немного масла и обжарим овощи.
Добавим к овощам около 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовую ложку муки, перемешаем и зальём примерно 1 стаканом воды, посолим.
Теперь приготовим начинку. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус. Для наших гнёзд из фарша необходимо отварить 4 яйца и 2 картофелины, а затем натереть их на крупной тёрке.
Всё готово — фарш, соус и начинка. Теперь можно приступать к формированию гнёзд. Берём небольшое количество фарша, в центре руками или используя, например, стопку, делаем углубление, куда будем укладывать начинку. Формируем гнёзда из всего фарша.
Теперь в каждое гнездо укладываем начинку. Сначала натёртую картошку, затем яйца, а сверху посыпаем натёртым сыром.
Вокруг наших гнёзд выкладываем соус и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут.
Получаются очень вкусные гнёзда из фарша с вкусной начинкой и идеальным дополнением в виде томатного соуса! Приятного аппетита!