»

Треугольники с фаршем и картошкой рецепт с фото треугольники

Треугольники с фаршем и картошкой рецепт с фото треугольники

Девочки, предлагаю испечь наше нац.блюдо — треугольники (өчпочмак).

для начинки:
1,5-2 кг.картофеля (нарезать кубиками),
0,5 кг. мяса нарезать мелкими кубиками (я и дети любим с фаршем)+ жир внутренний (если мясо постное)говяжий, куринный. утинный или гусинный.
3-4 луковицы (порезать кубиком),
соль, черный перец молотый,
я кладу ещё семена укропа.

для теста:
пачку маргарина (200 г.)

1 ст.кефира или прокисшего молока или воды,
1/3 ч.л.соды, соль,
мука (чтобы тесто можно было раскатать).

Тесто можно сделать заранее, положить в морозильник (потом разморозить), или в холодильник (если будете печь завтра). Тесто получается эластичнее.

Картофель нарезать кубиками, поставить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

фарш перемешать с луком (если в семье кто-то не любит лук, его можно прокрутить сразу с мясом)

тесто разделать на куски

перемешать фарш и картофель

положить на раскатанное тесто начинку

приподнять одну сторону, защипать тесто

повернуть, защипать другую сторону и ещё раз

готовые треугольники укладывать рядом на противень

готовые треугольники поставить в духовку (заранее включить — t 180-200, на 45-50 мин)

Вот готовые треугольники:

Девочки, если останется начинка, можно поставить в горшочке тоже в духовку, а тесто убрать в морозилку (для чебуреков и т.д.)

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *