Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 6 шт
- Лук 200 гр
- Фарш 400 гр
- Морковь 200 гр
- Рис 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 200 гр
- Томатная паста 150 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить фаршированные перцы
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке. - Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус. - Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. - Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.