«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан
- Лук 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 5 Стаканов
- Сливки жирные 1/2 Стакана
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок — в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты — её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной — по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))