»

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой с фото в духовке

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой с фото в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 5 Стаканов
  • Сливки жирные 1/2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок — в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты — её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной — по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *