Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон. мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.
Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша — одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень. а в качестве гарнира — овощи .
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Говядина
(2 кг на кости) - Куриное яйцо
(2 шт.) - Лук репчатый
(4-5 шт.) - Мука пшеничная
(3-4 ст. л.) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Перец душистый горошек
(8-10 шт.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Свежая зелень
(по вкусу)
Шаги приготовления
Всё мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.
Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.
Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.
Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.
Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.
Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.
Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.
В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.
Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.
Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.
На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх неё складываем кусочки вареной говядины, а сверху них – хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.