Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша. Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере. В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.
Ингредиенты: Картошка 600 г. Свинина 200 г. Говядина 200 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150-250 г. Сметана 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:
Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
-
В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким. -
Фарш хорошо перемешать.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.
-
Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.
-
Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.
-
Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.
-
Затем кладем слой фарша.
-
Сверху кладем немного сыра.
-
Слой картошки со сметаной, солим и перчим.
-
Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.
- Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
-
Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.