Если вы никогда не запекали кролика в духовке, обязательно попробуйте. По нашему рецепту вы приготовите исключительно вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.л
- Аджика сухая — 1 ст.л
- Чеснок — 5 зубков
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч
Кролик в духовке: как приготовить
Кролика порубить на куски. Куски мяса промыть под проточной водой.
Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами.
Картофель выложить на противень.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — слайсами.
Морковь выложить на картофель.
Сверху посыпать луком.
В миске соединить майонез, сухую аджику с солью и выдавленный через пресс чеснок. Долить 1 стакан воды и размешать.
На овощи выложить куски кролика и полить майонезной заправкой.
Блюдо запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.