»

Рецепт докторской колбасы в домашних условиях

Рецепт докторской колбасы в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо свинина средней жирности — 4 кг.
  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Соль — 3,5 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мускатный орех(молотый) — 1,5 ст.л
  • Кардамон — 1 ч.л
  • Insta Cure — 2 ч.л. или Коньяк — 50гр.( или водка)
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сухое — 80гр. ( 16г.на 1 кг. мяса)
  • Вода ледяная — 1 литр
  • Натуральные белковые оболочки.

Как приготовить

1. Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой сетке)
2. Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем и добавим к мясу( фаршу).
3. Тщательно вымешиваем, добавляя постепенно воду.
4. Для этой колбасы обязательно нужен кухонный процессор.
5. Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора ( старайтесь, чтобы емкость не была заполнена больше чем на две трети части ёмкости)

6. Включаем процессор на 3 мин. пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию. Получается такая однородная тягучая масса сероватого цвета. Не пугайтесь, цвет мяса изменится в приятно розовый когда мы будем подвергать колбасу термической обработке, благодаря коньяку, водке или Insta Cure.
7. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление
8. Наполненные колбаски необходимо положить в холодильник минимум на 1 час.
9. Приготовить колбасу можно двумя способами: 1 – по которому готовила я, имея коптильную камеру.( 2 – способ в доп. Инф.)
10. Коптить 1 час при темпер. 50 градусов, 1 час при темп. 60 градусов и 4 часа при температуре 70-75 гр, пока температура внутри колбасы не достигнет 65 градусов. Температурный датчик вставляем в одну колбасу, прокалывая её вдоль и выводим датчик наружу.( у меня уже встроенный датчик)
11. Когда температура внутри батона стала равна 65 гр. она готова.
12. Достаём из камеры и опускаем в ледяную воду на 5 мин. вытираем насухо бумажным полотенцем и подвешиваем в кухне или др. проветриваемом не жарком помешении на 6-8 часов
13. Затем упаковываем и убираем в холодильник.
14. Я часть колбасы завернула в пищевую бумагу. а часть завакуумировала для более длительного хранения.
15. Колбаса получилась очень приятного, натурального светло-розового цвета с ароматом и вкусом настоящей докторской колбасы. По структуре она оказалась немного плотнее магазинной. Нам очень понравилась эта МЯСНАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСКА. Можно заглядывать в холодильник в любое время и лакомиться кусочком вкусной колбаски.



 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *