»

Люля кебаб из говядины рецепт с фото на мангале

Люля кебаб из говядины рецепт с фото на мангале

Люля кебаб на углях – традиционный способ приготовления знаменитых восточных длинных котлет из жирного мяса. Конечно, в домашних условиях данное блюдо готовится в духовке. но гораздо правильнее (и, добавим, вкуснее) приготовить люля кебаб на мангале, потому что только на углях эти котлетки приобретают неповторимый запах дымка, без которого люля кебаб уже совсем не тот. Поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления люля кебаба именно на углях, т. е. готовить мы будем на природе.

Традиционно люля кебаб готовится из баранины и курдючного бараньего жира, но мы возьмем говядину и телячий жир. Особенностью кебаба является то, что в его составе вообще нет яиц и каких-либо ингредиентов для сцепки, кроме лука и жира. Поэтому перед приготовлением мясо нужно очень тщательно отбить (не менее 10-ти минут, а лучше 20), чтобы расщепить волокна и усилить сцепку. В противном случае фарш просто не удержится на шампуре, и люля кебаб не получится. Ну, а в остальном все просто: читайте рецепт и сверяйтесь с фото.

Ингредиенты

  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Говяжья вырезка
    (1 кг)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Зира
    (по вкусу)
  • Кинза
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем 200 г (можно больше) телячьего жира и 1 кг говядины для люля кебаба.

Пропускаем оба ингредиента через мясорубку для получения фарша, в который добавляем 2 измельченные луковицы (лук лучше нарубить отдельно, а не перекручивать в мясорубке вместе с мясом: так фарш будет сочнее).

Говяжий фарш приправляем специями (зира, кинза), а также солим и перчим по вкусу. После этого массу хорошенько вымешиваем и тщательно отбиваем, чтобы избавиться от излишков воздуха и разбить волокна. Благодаря этому фарш приобретет необходимую вязкость. Затем его желательно часа на 2 отправить в холодильник, но на природе его нет, поэтому сразу приступаем к лепке котлет. Формируем их смоченными в воде руками и сразу нанизываем на шампур, следя, чтобы отверстия входа-выхода постностью залепились (при малейшем намеке на дырочку кебаб при готовке слетит с шампура!). Котлетки должны получиться продолговатыми.

Осталось только отправить их на мангал и обжарить на горячих углях, не забывая регулярно поворачивать, чтобы котлетки одинаково прожарились и зарумянились со всех сторон.

Готовый люля кебаб убираем с углей, снимаем с шампуров и еще горячим подаем к столу на блюде, украшенном зеленью и колечками репчатого лука.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *