»

Мясные гнезда с грибами и сыром пошаговый рецепт

Мясные гнезда с грибами и сыром пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 500 г
  • Молоко – 150 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый (для фарша) – 1 головка
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый (для начинки) – 1 головка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 100-150 г
  • Рецепт приготовления гнезд из фарша с грибами и сыром

    Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

    Хлеб замочить в молоке.

    В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

    Все ингредиенты смешать.

    Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

    В гнезда выложить грибную начинку.

    Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

    Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...