Прекрасная альтернатива привычному гороховому супу – суп из чечевицы с мясом. Он немного отличается по вкусу и имеет более нежный и тонкий аромат.
В целом варят его так же, как и гороховый. Чечевица замачивается в воде, а потом варится до готовности. Затем в суп, как всегда, добавляют необходимые овощи. Хорошо он пойдет также с сухариками. Для этого хлеб режут меленькими кубиками и подсушивают в духовке. В горячем бульоне сухарики размокают и придают блюду очень интересный и необычный вкус.
Еще, как указано ниже, такой суп подают с бутербродами с маслом или паштетом, который легко сделать, например, из куриной печени, когда тушатся печень и разные овощи, а потом все перекручивается на мясорубке или измельчается при помощи блендера. Паштет прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, если добавить в него немного сала или масла.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Чечевица — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пуч.
- Соль — 1 ч.л.
Информация
Суп
Порций — 8
Время приготовления — 40 мин
Суп из чечевицы с мясом: как приготовить
Чечевицу нужно на ночь замочить в воде. Потом эту воду надо слить, бобовые промыть и поставить варить в двух литрах воды. Туда же можно положить мясо, чтобы одновременно варился и бульон. Когда чечевица станет мягкой, а бульон сварится, в него можно добавлять остальные овощи.
Морковь нужно очистить от кожуры и помыть. Режем ее произвольными ломтиками. Добавляем в кастрюлю. Также поступаем и с луком.
Картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Морковь, лук и картофель варятся примерно 15 минут. Потом суп можно посолить и добавить в него мелко нарезанный укроп.
Готовый чечевичный суп с мясом подают с хлебом, на который можно намазать немного сливочного масла.