»

Мясо с грибами по по французски рецепт с фото

Мясо с грибами по по французски рецепт с фото

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето .

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные)

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй "Для гриля".

Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса.

С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон.

Так проделать со всеми кусочками.

Грибы промыть и некрупно порезать.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок.

Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять.

Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними.

Лук промыть и нарезать полукольцами.

Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками.

Сверху выложить грибы.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами.

Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью.

Сделать из половины майонеза сетку.

Зелень петрушки и укропа мелко порубить.

Посыпать зеленью блюдо.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше.

Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.

"Обалденно!" – цитирую мужа. Так что проверено и годно к употреблению . Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...