Этот вид выпечки перекочевал в нашу кухню из Восточной и Южной Азии в этих странах самса самое популярное блюдо, которое пекут на тандыре.
В основном настоящую самсу готовят из слоёного или пресного теста, а начинкой служит любое рубленое мясо с добавлением жира, репчатого лука, тщетно приправленного специями. Лепят округлой формы, квадратной в виде треугольника.
В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить оригинальную, вкусную, сочную самсу с курицей в домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 19 порций по 60 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Кондитерский мак – ½ чайной ложки.
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Курица – 500 грамм.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. В основу берём готовое покупное тесто.