»

Самса рецепт с фото из слоёного теста с мясом

Самса рецепт с фото из слоёного теста с мясом

Этот вид выпечки перекочевал в нашу кухню из Восточной и Южной Азии в этих странах самса самое популярное блюдо, которое пекут на тандыре.

В основном настоящую самсу готовят из слоёного или пресного теста, а начинкой служит любое рубленое мясо с добавлением жира, репчатого лука, тщетно приправленного специями. Лепят округлой формы, квадратной в виде треугольника.

В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить оригинальную, вкусную, сочную самсу с курицей в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 19 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Кондитерский мак – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Курица – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. В основу берём готовое покупное тесто.

  • Куриное филе режем мелким кубиком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
  • Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
  • Сливочное масло топим в микроволновой печке либо на плите.
  • В глубокую ёмкость складываем мясо, лук, наливаем растопленное масло, посыпаем солью, перцем чёрным или красным молотым по вкусу. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • На рабочую поверхность стола высыпаем муку, распределяем, затем раскатываем тесто. Толщина лепёшки должна быть 2–3 миллиметра, вырезаем 19 кружочков.
  • На каждый круг ложем начинку, лепим треугольной формы.
  • Разбиваем промытое куриное яйцо, посыпаем сахаром, добавляем кондитерский мак, перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, складываем туда полуфабрикат самсы. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность изделий льезоном, чтобы в готовом виде корочка была румяной.
  • Печём в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *